Unser neuer Sportlehrer

Neuer Sportlehrer beim SV Esting

Seit dem 01.09.2017 arbeitet Dr. Tobias Marzin als neuer hauptamtlicher Sportlehrer beim SV Esting.

Eine seiner Hauptaufgaben ist die Leitung des vereinseigenen Fitnessstudios.

Zusätzlich wird er in der Kindersportschule KiSS des SV Esting mitarbeiten und weitere Sportstunden des Vereins betreuen (u.a. „Stretching“ am Donnerstagabend)

Angedacht ist auch, Tobias als Leiter der geplanten vereinsinternen Bildungsakademie einzusetzen.

Dr. Tobias Marzin (41) ist promovierter Sportwissenschaftler. Seit über 15 Jahren arbeitet er in den Bereichen Gesundheits-, Fitness- und Leistungssport.

Hierzu zählt auch die Therapie während und nach Erkrankungen, Verletzungen und Operationen. Im Leistungsbereich spielte neben sportartspezifischen Kraft- & Ausdauertraining v.a. auch die Testung und Trainingsplanung im Ausdauerbereich (Radsport, Triathlon, Laufen) eine große Rolle. Einen großen Anteil nimmt aber naturgemäß auch ein Präventions- und Fitnesstraining ein.

Tobi ist verheiratet und hat zwei Kinder (7 und 10 Jahre). Neben seiner Arbeit spielt der Sport auch als Hobby die entscheidende Rolle (Radeln, Fitness, u.a.). Das Theaterspielen an der „Neuen Bühne Bruck“ kommt hingegen in den letzten Jahren viel zu kurz.

Die Vereinsführung des SV Esting freut sich, mit diesem Schritt die Qualität des Vereins deutlich verbessern zu können!