Active & Fun Outdoor

Mitglieder, die zusammen als Gruppe im Freien Sport betreiben, finden hier ihr Zuhause im Verein - ob das ganze Jahr über oder nur im Sommer bzw. im Winter oder nur für einen kurzen Zeitraum. Alle Gruppen können ihre Wünsche, Anregungen und Sorgen über den Abteilungsleiter an den Verein herantragen.

Eine Gruppe wird durch eine formlose E-Mail unter Angabe der Sportart und eines Ansprechpartners in die Abteilung aufgenommen, wenn die Sportaktivität der Satzung des Vereins entspricht. Eine Abmeldung erfolgt ohne Einhaltung irgendwelcher Fristen auf dem gleichen Wege. Für diese Abteilung werden auch im Vereinshaushalt Mittel bereitgestellt. Bei Erhalt von Vereinsmitteln ist ein einfacher Nachweis für die Ausgaben zu erbringen. Die jährliche Abrechnung erfolgt durch den Abteilungsleiter.

Der Barfußweg hinter der Mehrzweckhalle
„Leben auf freiem Fuß“ - Barfußwege als Pfad für alle Sinne.

Im Juli 2017 wurde der Barfußweg des SV Esting hinter der Estinger Mehrzweckhalle eröffnet und lädt Groß und Klein zum genießen ein.

Es kitzelt zwischen den Zehen, wenn wir über frisch gemähte Wiesen laufen. Erschöpfte Füße kühlen wir im Bachlauf und müde Sohlen werden beim Gang über das Kiesbett wieder munter.
Klingt das nicht wunderbar?
Auf Barfußwegen heißt es: Raus aus den Schuhen und rein in die Natur!

Tag für Tag verschwinden die Füße in Turnschuhen oder Pumps. Kein Wunder, dass unsere Sohlen regelrecht abstumpfen. Oder weißt Du noch, wie es sich anfühlt mit nackten Füßen über eine Wiese zu laufen, auf grobem Kies zu gehen, oder in feuchtem Schlamm zu waten?
Falls nicht, wird es höchste Zeit für einen Befreiungsschlag.

Barfuß gehen macht nicht nur Spaß, es ist auch gesund. Wer Schuhe und Strümpfe hin und wieder links liegen lässt, stärkt Bänder, Sehnen und Fuß-Muskulatur. Die Fußreflexzonen werden angeregt, die Durchblutung gefördert und das HerzKreislauf-System stimuliert.
Das machen sich sogenannte Barfußwege zu Nutze.

Wer sich gerne in der Natur aufhält und auf Wanderungen die Seele baumeln lässt, kann das mancherorts auch ohne Schuhe. So führen Wege über weiche Wiesen, feuchten Waldboden und durch erfrischende Wasserläufe. Hier und da gibt es auch Erlebnisstationen mit speziellem Untergrund für besondere Sinneseindrücke.
Wanderungen und Spaziergänge werden so zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Seit Juli dieses Jahres gibt es hinter der Estinger Mehrzweckhalle einen kleinen Barfußweg mit mehreren Stationen für jung und alt.
Nach dem Begehen der verschiedenen Abschnitte, bei der auch die Balance geschult wird, können die Füße an der Wasserpumpe gewaschen werden.

Wer vor, während, oder nach diesem „Erleben seiner Füße“ eine Pause machen möchte, kann dies auf mehreren Bänken unter Bäumen und am Brunnen tun.

Spüre, wie schön es sein kann, auf freiem Fuß zu Leben!

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Martina Rank