Wassergymnastik

Sie bewegen sich gerne im Wasser? Dann sind Sie in unserem Reha- Wassergymnastikkurs genau richtig.

Durch multifunktionale Trainingsgeräte, wie z.B. Aqua-Hanteln oder die biegsame Pool-Noodle, wird das Training im Wasser nie langweilig. Die Übungen im Wasser, ohne hartes Aufsetzen, schonen dabei die Gelenke und Ihre Wirbelsäule. Daher ist die Wassergymnastik nahezu für jeden sowie für jede Indikation geeignet.

Wir starten unser Training mit einer kurzen Aufwärmphase und bereiten dann durch verschiedene Koordinations- und Beweglichkeitsübungen den Körper auf die Kräftigungsübungen vor. Partnerübungen, Übungen mit und ohne Geräte helfen uns dabei. Wir beenden unsere Trainingsstunde mit Dehnübungen und Entspannungsübungen, sowie kleinen Spielen.

Voraussetzung: Schwimmkenntnisse

Kursleiterin:

Anita Beer

Ich unterrichte folgende Stunden:
Reha- Wassergymnastik

Qualifikationen:

– Übungsleiter C Breitensport
– Übungsleiter B Prävention und Bewegungsraum Wasser
– Übungsleiter P – Sport mit Älteren
– DOSB Lizenz Sport in der Rehabilitation – Indikation Neurologie und Orthopädie
– Rettungsschwimmabzeichen in Silber

• Schwimmbad Olching