parallax background

Herzlich Willkommen!
Wir sind die Jugendabteilung im Sportverein Esting.

Wir engagieren uns abteilungsübergreifend für alle Mitglieder des SV Esting. Neben der Durchführung von Sportstunden für Kinder und Jugendliche, organisieren wir verschiedene Veranstaltungen für alle Altersgruppen. Vom Feriencamp über die Kindernikolausfeier bis hin zum Snowday, ist für jeden etwas dabei.
Anders als unser Name vermuten lässt, organisieren wir auch Veranstaltungen, für die erwachsenen Generationen. In der Jugendabteilung ist also für jeden etwas dabei.

Sportcamp Inzell 2022:

Sichere dir schon jetzt einen Platz für das Sportcamp Inzell im nächsten Jahr. Das SV Esting Inzell Sommer Camp 2022 wartet auf dich!

Sichere Dir jetzt einen Platz für das Inzell Sommer Camp 2022.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

nun ist es endlich wieder soweit, dass wir mit einigen unserer Sportstunden unter Einhaltung der Corona Richtlinien des SV Esting und der BLSV nach den Pfingstferien wieder in der Halle starten können. Bitte füllt vorab, sofern nicht schon erledigt, die Trainingserlaubnis für Minderjährige aus und gebt diese euren Kindern zur Vorlage bei den Übungsleiter:innen in die erste Stunde mit.

Nach Rücksprache mit der Vereinsleitung und den zuständigen Übungsleiter:innen werden ab dem 14. September folgende Stunden mit reduzierter Dauer stattfinden:

Für unsere Kleinsten bieten wir einige Stunden pro Wochen an.

Ziel der Stunde ist es, bei den Kindern die Freude an vielfältigsten Bewegungen zu fördern. Die „Mutigen“ können in sicherem Umfeld ihre Grenzen testen, die „Vorsichtigen“ tasten sich an Bewegungsaufgaben z.B. springen, rollen, Balance halten heran.

Mal richtig austoben, Singspiele kennenlernen, den Umgang mit verschiedenen Kleingeräten erfahren, die Geschicklichkeit testen, die Zeit geniessen in großen Schaukeln, in einer Höhle oder im Bällebecken und ersten sozialen Kontakte knüpfen.

Wir haben Kinder von 0 (denn Geschwisterkinder sind auch dabei!) bis Kindergartenalter. Die „Zwerge“ sollten aber laufen können, um voll dabei zu sein. Für dieses Angebot müssen die Mama (Papa…) und das Kind Mitglied im Sportverein Esting sein.

Kinderturnen

Kinderturnen ist die Kinderstube des Sports. Spielerisch werden Bewegungserfahrungen gesammelt, die Grundlagen aller Sportarten sind.

ENTFÄLLT: Kinderturnen

ENTFÄLLT: Kinderturnen

ENTFÄLLT: Eltern-Kind-Turnen

ENTFÄLLT: Auf ins Abenteuer
MZH Esting | ab 6 Jahren

Kursleiterin: Julia Paszkiewicz

Sportangebot für Grundschulkinder ab 6 Jahren (1. bis ca. 3. Klasse).

Die Stunde findet jeden Mittwoch von 16:00 – 18:00 Uhr in der Mehrzweckhalle an der Schlossstraße 21 statt. Sind wir mal woanders unterwegs, hängt ein Zettel mit weiteren Infos an der Eingangstür der Halle.

Du hast noch weitere Fragen? Dann schreib uns einfach eine Email: jugend@svesting.de.

Wir freuen uns auf Dich!

ENTFÄLLT: Dance Kids

Kursleiter: Daniela Fischer, Manuela Bielmeier

Dein Kind ist interessiert an tänzerischen Bewegungen, und an Sport generell? Dann sind die Estinger DanceKids (von 9 bis 12 Jahre) unter der Leitung von Daniela Fischer und Manuela Bielmeier genau das Richtige!

Von kleinen Choreographien zu Kinderliedern oder aktueller Musik, über Spiele zum Fördern der Konzentrations- und koordinationsfähigkeit, bis hin zum erstem Einbinden von Kleingeräten, bietet die Stunde verschiedene Möglichkeiten, mit dem Sportart `Tanz´ in Kontakt zu kommen.

Parkour
Mittelschule Esting

Kursleiter: Rafael Soto Setzke

Parkour – Für Jugendliche von 12-17 Jahren.

Du möchtest über Deine eigenen Grenzen hinausgehen und lernen, Deine Ängste zu überwinden? Dann ist das Parkour-Training bei Rafael genau das Richtige für Dich!

Immer sonntags, von 13:00 – 15:00 Uhr, zeigt Dir Rafael in der Halle der Mittelschule Olching im Schwaigfeld, wie Du effektiv Hindernisse überwindest, deine Bewegungsabläufe flüssig und effizient koordinierst und coole Saltos springen kannst – und dabei richtig gut aussiehst!

Lerne andere Jugendliche kennen, die auch Deinen Sport ausüben und trainiere mit ihnen zusammen, oder probiere einfach mal einen neuen Sport aus! Je größer die Gruppe wird, desto mehr Spaß macht es!

Dank Internet und Fernsehen haben die Trendsportarten Parkour und Freerunning in den letzten Jahren auf der ganzen Welt immer mehr Anhänger gefunden. Und auch in Deutschland gibt es mittlerweile schon hunderte an aktiven Traceuren, die tagtäglich an ihren Fähigkeiten arbeiten, und ihr Wissen mit anderen teilen.
Denn anders als bei anderen Sportarten, gibt es beim Parkour keinen Wettkampfgedanken und keine Rivalitäten. Wir trainieren zusammen und unterstützen uns gegenseitig.

Mitmachen darf jedes SV Esting-Mitglied im Alter von 12 bis 17 Jahren.
Wenn du bei uns schnuppern möchtest, schreib uns bitte im Vorfeld eine E-Mail an rafael.sotosetzke@gmail.com!

Rafael freut sich auf Dich! Erlebe Deinen Sport und sei dabei!