parallax background

Badminton

Willkommen auf der Seite der Badminton-Abteilung des SV Esting. Badminton ist die Sportart für alle, die regelmäßig oder auch mal ganz spontan Lust auf Bewegung und Spaß an einem Match haben. Badminton hält fit und die Anfänge hat jeder schnell gelernt. Wer Lust hat, mal den Schläger zu schwingen, kann üblicherweise einfach nur vorbeikommen, aufgrund der Corona-Pandemie ist derzeit jedoch eine vorherige Anmeldung über badminton@svesting.de nötig.

Die Abteilung stellt je eine Mannschaft in der Bezirksklasse A-West und B-West und eine Freizeitmannschaft in der Hobbyliga.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

***Aktuelle Neuigkeiten zum Spielbetrieb***

Das Wichtigste auf einen Blick:

• In der Halle gilt weiterhin 2G+ und die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.
  • Für Dreifach-Geimpfte und Menschen, die nach vollständiger Grundimmunisierung eine Corona-Infektion überstanden haben, entfällt die Pflicht zum Testnachweis.
  • Minderjährige SchülerInnen sind von der 2G+ Regelung befreit, sofern sie im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden.
  • Eine Anmeldung über mygympoint ist erwünscht.

Details:

Seit 24.11.2021 gilt b.a.w. für alle Teilnehmer die 2G-Plus-Regel (d.h. geimpft/genesen + zusätzlichen Testnachweis). Es werden PCR-Tests (48h), Schnelltests (24h) und selbstmitgebrachte Selbsttests unter Aufsicht der Betreuer vor Ort akzeptiert. Die Wartezeit bei Selbsttests vor Ort darf jedoch nicht in der Halle oder auf der Tribüne verbracht werden. Um den Aufwand hier so gering wie möglich zu halten, kommt bei Selbsttests bitte ausschliesslich zu den bisherigen Startzeiten.

Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Schüler bis 17 Jahre, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Schutzkonzeptes regelmäßig getestet werden (Bestätigung erfolgt über die Trainingserlaubnis für Minderjährige und den Schülerausweis).
Bitte zeigt die erforderlichen Nachweise (Impf-, Testnachweis, Schülerausweis, Lichtbildausweis,...) vor Spielbeginn dem jeweiligen Übungsleiter.

Bitte meldet Euch über MyGymPoint an, damit wir einen besseren Überblick über die Teilnehmerzahl haben und bei zu geringer Teilnahme ggf. auch Termine absagen können (angemeldete Teilnehmer erhalten dann eine Push-Nachricht bzw. Email). Um MyGymPoint nutzen zu können, müsst Ihr Euch bitte einmalig über die App oder den Browser (www.mygympoint.com) registrieren und mit dem Studio Badminton (Code „wVHXS“) verbinden. Danach könnt Ihr Euch dann einfach zum jeweiligen Termin anmelden. Eine genaue Anleitung für PC und App findet Ihr, wenn Ihr auf den jeweiligen Link klickt.

Das Tragen einer FFP2-Maske und das Einhalten eines 1,5m Abstandes ist weiterhin Pflicht. Bitte lest Euch auch das aktualisierte Hygienekonzept des Vereins und die Ergänzung für Badminton durch.

Das Belehrungsprotokoll von letztem Jahr behält seine Gültigkeit. Wer bisher noch keines unterschrieben hat, bringt dieses bitte zum ersten Training mit.

Die Trainingstermine für die kommenden Wochen sind: