parallax background

Badminton

Willkommen auf der Seite der Badminton-Abteilung des SV Esting. Badminton ist die Sportart für alle, die regelmäßig oder auch mal ganz spontan Lust auf Bewegung und Spaß an einem Match haben. Badminton hält fit und die Anfänge hat jeder schnell gelernt. Wenn Ihr Lust habt, mal den Schläger zu schwingen, kommt einfach zu den Terminen fürs freie Spiel oder dem Anfängertraining vorbei oder meldet Euch bei Fragen über badminton@svesting.de bei uns. Kinder und Jugendliche melden sich bei Interesse bitte vorab an jugendleitung.badminton@svesting.de. Wir freuen uns auf Euch!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Mannschaften

Die Abteilung stellt je eine Mannschaft in der Bezirksklasse A-West und B-Nordwest und eine Freizeitmannschaft in der Hobbyliga.
Details zu den Mannschaften und zum Spielbetrieb findet ihr hier.

Aktuelle Neuigkeiten zum Spielbetrieb

Das Mannschaftstraining entfällt am Sonntag, den 11.12.2022 von 20-22 Uhr.

Das freie Spiel beginnt am Sonntag, den 18.12.2022 erst um 19 Uhr aufgrund des Spiel- und Spaßtages des Vereins.

Die Schwaigfeldhalle ist in den Weihnachtsferien komplett geschlossen.

Änderungen: Ab 12.11.2022 findet das Anfänger- und Jugendtraining samstags nicht mehr in Esting, sondern von 9-11 Uhr im Schwaigfeld statt. Im linken und mittleren Teil bieten wir hier künftig getrennt voneinander das Anfängertraining (für alle Altersklassen) und das Jugendtraining für Fortgeschrittene an. Bitte beachtet, dass die Teilnahme am Anfängertraining ohne Anmeldung möglich ist, für das Fortgeschrittenentraining der Jugend aber eine vorherige Anmeldung an Jugendleitung.badminton@svesting.de erforderlich ist.

Unsere Trainingszeiten sind:

Training für Kinder/Jugendliche
Halle Schwaigfeld

Zu dieser Trainingszeit sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich eingeladen, die Lust am Badminton haben. Das Training wird von einem erfahrenen Trainer geleitet. Bitte wendet Euch bei Interesse vorab an jugendleitung.badminton@svesting.de.
Für die kleineren Kinder (Grundschulalter) endet das Training um 19 Uhr.

Mögliche Trainingsausfälle werden zusätzlich zur Homepage per Email kommuniziert. Bitte teilt daher der Jugendleitung eine Emailadresse mit, wenn Ihr über Ausfälle informiert werden wollt.

Halle Schwaigfeld

Ob Einzel, Doppel oder Mixed, Anfänger oder Fortgeschrittener, zu dieser Zeit kann frei gespielt werden. Kommen und Gehen ist zu jederzeit möglich. Um Verletzungen vorzubeugen, bitten wir die Teilnehmer sich selbstständig und eigenverantwortlich aufzuwärmen. Für Hilfestellungen bitte den Betreuer ansprechen.

Training für Fortgeschrittene
Halle Schwaigfeld

Das Training für Fortgeschrittene wird von einem Trainer angeleitet. Bitte meldet Euch dafür jeweils bis Mittwoch 22 Uhr über MyGymPoint ( Anleitung PC und Anleitung App ) an, damit wir bei zu geringer Teilnahme das Training absagen können (angemeldete Teilnehmer erhalten dann eine Email).

Training für Anfänger und Training für fortgeschrittene Jugendliche
Halle Schwaigfeld

Ab 12.11.2022 findet das Anfänger- und Jugendtraining von 9-11 Uhr im Schwaigfeld statt. Im linken und mittleren Hallenteil bieten wir hier künftig getrennt voneinander das Anfängertraining (für alle, schnuppern ist jederzeit möglich) und das Jugendtraining für Fortgeschrittene (nach Rücksprache mit Markus Maurer, Jugendleitung.badminton@svesting.de) an. Diese Einheiten werden von erfahrenen Trainern angeleitet. Wir bitten um pünktliches Erscheinen.
Mögliche Trainingsausfälle werden zusätzlich zur Homepage per Email kommuniziert. Bitte teilt daher der Jugendleitung (jugendleitung.badminton@svesting.de) eine Emailadresse mit, wenn Ihr über Ausfälle informiert werden wollt.

Mannschaftstraining
MZH Esting

Die Abteilung stellt je eine Mannschaft in der Bezirksklasse A-West und B-West und eine Freizeitmannschaft in der Hobbyliga. Das Training der Mannschaften findet in Esting statt.

Veröffentlichung von Fotos und Videos

Mit der Teilnahme am Trainingsbetrieb erteilen die Teilnehmer dem SV Esting die Genehmigung, Fotos und Videos auf der Homepage, Instagram oder in der Vereinszeitschrift zu veröffentlichen.
Wir werden in den Trainingszeiten der Erwachsenen hin und wieder Fotos und Videos machen. Solltet Ihr mit der Veröffentlichung nicht einverstanden sein, sprecht uns bitte an und geht in der Zeit der Aufnahmen vom Feld. Danke!

News aus der Abteilung

... immer auf dem neuesten Stand.
21. November 2022

Vogelpark Olching erhält Spendenerlös aus unserem Badminton-Herbstspendenturnier

Am 17. September 2022 gingen beim diesjährigen Herbstspendenturnier 31 TeilnehmerInnen an den Start. Nun konnten wir den Spendenerlös an den Vogelpark Olching überreichen.

3 Punkte für die erste Mannschaft

Unsere erste Mannschaft empfing am Sonntag den TSV Unterpfaffenhofen-Germering und den ESV München Neuaubing.

Sieg und Niederlage für die 2. Badminton-Mannschaft

Unsere zweite Mannschaft hatte am dritten Doppelspieltag die Mannschaften TSV Unterpfaffenhofen-Germering II und ESV München-Ost zu Gast.