Turnen-1

Leistungsturnen weiblich E+D-Jugend (Wettkampf)
17:00 – 18:30

Diese Stunden sind für Mädchen ab 7 Jahren gedacht, die Interesse am Wettkampfturnen haben und die entsprechenden Grundlagen mitbringen um auf Wettkämpfe auf Gau-Ebene vorbereitet zu werden. An den olympischen Geräten trainieren die Turnerinnen vom Deutschen Turnerbund vorgegebene Übungsprogramme.

Dehnung, Kraft, Haltungsschulung ist auch hier fester Bestandteil des Training
( 2 – 3 x wöchentlich)

18:30 – 20:30
ab 12 Jahre | Ort: MZH Esting links

Diese Stunde ist für Turnerinnen gedacht, die bereits Wettkampferfahrung haben und fortgeschrittene Übungselemente beherrschen. Training findet 3 x pro Woche statt. Dehnung, Kraft, Haltungsschulung ist auch hier fester Bestandteil des Trainings.

Jugendliche und Erwachsene (ohne Wettkampf)
20:30 – 22:00

In dieser Stunde können sich alle Turnbegeisterten nach Herzenslust an die Geräte schwingen. Von der Jugend bis ins hohe Alter wird hier geturnt.

Auch Sportstudenten, die das ein oder andere Element erlernen müssen, sind herzlich willkommen.

Geräteturnen für Mädchen
17:30 – 19:00

Du möchtest mal ins Wettkampfturnen einsteigen hast aber noch keine Gerätturnerfahrung, dann ist dies deine Trainingsstunde.

Mädchen ab 5 Jahre (bis ca. 3.Klasse) turnen mit Hilfestellung an den klassischen Geräten und erlernen die Grundlagen des Gerätturnens.
Dehnung, Kraft, Haltungsschulung (Grundlagentraining) ist fester Bestandteil des Trainings.

Übungsleiter: Karin Berlin, Ingrid Fischer und Rudi Gschwandtner
Helfer: Kathi Fischer

Trampolin
16:30 – 18:00

Übungsleiter: Andrea Frenzel

Für Kinder zwischen etwa 6 und 10 Jahren!

Vorübergehend ausgesetzt: Zirkus
18:30 – 20:00

Jedes Kind (und auch so manch Erwachsener) träumt davon, einmal in der Manege zu stehen und für seine gezeigten Kunststücke den lohnenden Applaus zu ernten. Bei uns kann jeder Einradfahren, Jonglieren, Akrobatik, Kugellaufen, Vertikaltuch, Rope Skipping und vieles mehr erlernen.

Welche Stunde eignet sich für wen?

– Für alle Anfänger und Fortgeschrittene ab der 4. Klasse (In Ausnahmefällen (und bei den körperlichen Voraussetzungen) können auch jüngere Kinder in die Gruppe aufgenommen werden. Die Entscheidung darüber obliegt den Übungsleitern.), die in unterschiedliche Disziplinen reinschnuppern und trainieren möchten, eignet sich die Stunde am Donnerstag von 16:30 – 18:00 Uhr.

– Die Gruppe Jonglieren für Fortgeschrittene ist für alle, die Ihre Jonglierkenntnisse verbessern möchten.

– Die Bewegungskünste-Showgruppe ist für alle, die Lust haben mit einem tollem Team auf der Bühne zu stehen, Spaß daran haben Neues zu lernen und Freude am gemeinsamen Trainieren haben.

Turnen mit Spiel und Spaß an Geräten
16:00 – 17:30

Mit Spiel und Spaß turnst Du hier an, auf und über Geräte.

Nach einer kurzen Spielzeit geht’s ans Aufwärmen und danach an die Geräte.

Bewegungskünste & Zirkus
16:30 – 18:00

Übungsleiterkontakt: Zirkusmadl@gmx.de

Leistungsturnen weiblich E+D-Jugend (Wettkampf)
17:00 – 18:30

Dehnung, Kraft, Haltungsschulung ist auch hier fester Bestandteil des Training
( 2 – 3 x wöchentlich)

Parcour-/ Gerätturnmix für Buben
17:15 – 18:45

Für Jungs ab 6 bis ca. 12 Jahren, bieten wir diese Stunde an, um mit Spaß die Techniken und Übungen aus dem Parcour und Turnen spielerisch mit einem jungen Kursleiter zu erlernen. Wir nutzen hierzu alles an, was die Turnhalle zu bieten hat, aber insbesondere auch Geräte aus dem Leistungsturnen.
Bei schönem Wetter nutzen wir die Möglichkeiten des Parcours an der frischen Luft.

Was ist Parcour?
Sportlicher Hindernislauf innerhalb eines Ortes, bei dem die Teilnehmenden auf dem schnellsten Weg, ohne Umwege zum Ziel gelangen und somit klettern, springen o. ä. müssen.

Zirkus
18:00 – 19:30